CraftBeer Mag

La fermentazione multiceppo: pro e contro di uno strumento prezioso

Sapere utilizzare correttamente gli strumenti per una fermentazione multiceppo oggi rappresenta un grande vantaggio. Con l’aumento del numero di birrifici artigianali, aumenta anche la necessità di […]

Leggi

Accise: qualcosa si muove?

Dalla Commissione Europea arrivano segnali chiari: le piccole imprese hanno bisogno di maggiore supporto da parte delle istituzioni. Nel mese di maggio è stato presentato, infatti, […]

Leggi

Birre non convenzionali: che cos’è e come si usa il lievito kveik

Kveik in dialetto norvegese significa lievito. Non è uno stile e, a dirla tutta, non è nemmeno un lievito solo, ma un insieme di ceppi diversi […]

Leggi

Legno e Birra: che cosa ci è piaciuto del nuovo libro a cura di MoBI

In passato il materiale più usato per le attrezzature nei birrifici era il legno. Il legno costituiva la componente principale di tutte le fasi del processo […]

Leggi

CRAFT BEER ITALY 2019 nella struttura di MiCo – Milano Congressi!

Buone nuove per CBI 2019: l’evento si sposta nel rinomato centro congressi MiCo. La struttura è situata nel quartiere Portello, servito dalla metropolitana Lilla (M5), e […]

Leggi

Il Reinheitsgebot e gli effetti sulla scena birraria tedesca

Il 23 aprile si è celebrato in tutta la Germania il National Beer Day, un’occasione per ricordare l’entrata in vigore del Reinheitsgebot, l’Editto di Purezza. Pubblicato […]

Leggi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi