CraftBeer Mag

Le 5 spezie che potrebbero distruggere la tua birra (e perché)

Se i birrifici odierni si limitassero ad acqua, luppolo, lievito e malto oggi il movimento birrario artigianale non sarebbe così sfaccettato e intrigante. Le spezie sono […]

Leggi

È online il programma di CRAFT BEER ITALY 2019

È da poco online il programma di CRAFT BEER ITALY 2019. Vediamo quali saranno gli interventi e come si struttureranno i due giorni di formazione e aggiornamento […]

Leggi

Verde speranza o giallo paglierino? L’importanza del colore del luppolo

Il colore del luppolo è influenzato da diversi fattori. I coni possono assumere sfumature che vanno dal verde chiaro tendente al giallo, fino a un verde […]

Leggi

Le 10 cose che incidono sull’aroma dei luppoli – parte seconda

Succede più spesso di quanto immaginiamo: il luppolo può perdere la sua capacità aromatica e, in alcuni casi, diventare sgradevole. Nella prima parte del nostro articolo […]

Leggi

Le 10 cose che incidono sull’aroma dei luppoli – parte prima

Nessun off flavor è piacevole, ma quelli che incidono sull’aroma dei luppoli sono tra i peggiori. Per evitare che qualcosa nella produzione – o a monte […]

Leggi

L’evoluzione degli stili birrari

Gli stili sono la grammatica della birra. Identificano, distinguono, rievocano, ma cosa più importante istituiscono un linguaggio comune e ci aiutano a comunicare usando delle categorie […]

Leggi