CraftBeer Mag

Le Uytzet di Gand, birre che “fanno bene”

Le Uytzet di Gand sono birre tradizionali belghe scomparse dalla circolazione nei primi decenni del Ventesimo secolo. A differenza di quanto sta accadendo in Norvegia con […]

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La fermentazione multiceppo: pro e contro di uno strumento prezioso

Sapere utilizzare correttamente gli strumenti per una fermentazione multiceppo oggi rappresenta un grande vantaggio. Con l’aumento del numero di birrifici artigianali, aumenta anche la necessità di […]

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Accise: qualcosa si muove?

Dalla Commissione Europea arrivano segnali chiari: le piccole imprese hanno bisogno di maggiore supporto da parte delle istituzioni. Nel mese di maggio è stato presentato, infatti, […]

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Birre non convenzionali: che cos’è e come si usa il lievito kveik

Kveik in dialetto norvegese significa lievito. Non è uno stile e, a dirla tutta, non è nemmeno un lievito solo, ma un insieme di ceppi diversi […]

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Legno e Birra: che cosa ci è piaciuto del nuovo libro a cura di MoBI

In passato il materiale più usato per le attrezzature nei birrifici era il legno. Il legno costituiva la componente principale di tutte le fasi del processo […]

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CRAFT BEER ITALY 2019 nella struttura di MiCo – Milano Congressi!

Buone nuove per CBI 2019: l’evento si sposta nel rinomato centro congressi MiCo. La struttura è situata nel quartiere Portello, servito dalla metropolitana Lilla (M5), e […]

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